Quand la Parisette fabrique son jus de pommes...
Après le ramassage des pommes par là. La dernière fois je vous avais promis de vous montrer la naissance de notre jus...
Il faut savoir que le jus de pommes se mérite!
Alors, on agite ses petits bras costauds pour vider les sacs dans le broyeur.
On charge le pressoir, on tasse les pommes...on charge on tasse, on charge on tasse...
Et bien, on en met partout et c'est le bazar. C'est là que je sort mes super essuie-tout lavables
Aux couleurs des pommes et avec des pommes! Et oui, à fond la Parisette.
Toujours dans la Boutique
Après tous ces efforts, il arrive enfin ce jus de pomme tant mérité.
Je sauterais le passage de la stérélistaion et la mise en bouteille, ça n'est pas le coté le plus sympa. Je ne vous cacherais pas que nous n'avons pas fait que du jus de pommes. Mais là, c'est un autre épisode qui mijote au fond d'une barrique...
La prochaine fois je vous parle du pressoir et de ce qui ci passe lorsqu'il est démonté " l'autre vie du pressoir"